In unserem neu konzipierten Health Resort ALPHAtauern erwartet Sie ein Winter mit berührenden Facetten: vertraut, alpin, gesund und tief winterlich.
ALPHA Health - Gesundheitsbarometer
Frühlingsrezept: Seesaibling kalt gegart.
Gesundheitskoch Reinhold Thalhammer ist Chef de Cuisine im ALPHAtauern und entwickelt die NATURAL ART CUISINE. Passend zum Frühjahr geben wir Ihnen eine Rezept-Empfehlung zum nachkochen direkt nach Hause.
Zutaten:
- 300 Gramm Seesaibling
- 100 Gramm Polenta
- 300 Gramm Milch
- 70 Gramm Butter
- 1 Zitrone
- 1 große Karotte
- 1 große gelbe Rübe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Bunt Bärlauch
Zubereitung:
- Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit ein paar Butterflocken verfeinern und einmal aufkochen lassen.
- Polenta einrühren und den Herd auf die niedrigste Stufe stellen. Unter ständigem Rühren die Polenta einmal aufkochen lassen. Danach zur Seite stellen, sodass der Maisgries gut quellen kann.
- Die Graten des Saiblingsfilet zupfen und diesen portionieren, salzen und mit Olivenöl marinieren.
- Backofen auf 80° Grad vorheizen. Saibling 5 Minuten mit der Hautseite nach oben ziehen lassen, anschließend für 10-15 Minuten ins Backrohr
- Für das Karottengemüse mit dem Spargelschäler feine Streifen schneiden.
- Olivenöl mit einer Butterflocke erhitzen. Die Zitrone schälen und filetieren. Die Zitronenfilets kommen anschließend gemeinsam mit den restlichen Zitronensaft und etwas Salz in die Pfanne, wo dann die Karottenstreifen gegart werden.
- Polenta mit etwas Bärlauch und Olivenöl verfeinern. Die Konsistenz sollte der eines Kartoffelpüree entsprechen.
Health Podcast Teaser
Hör' in unseren Podcast rein
#60 - OLYMPIA-GOLD! Ein Leben im Profisport. Mit Lara Vadlau
Olympia 2024 in Paris ist Geschichte und Österreich ist um eine Goldmedaille reicher. In der...
#59 - Mikronährstoffe. Mit Julia Hoffmann von BIOGENA
Bereits in den 60er Jahren erkannte der 2-fache Nobelpreisträger Linus Pauling, dass zahlreiche...
#58 - Schilddrüse - ein Superorgan. Mit Dr. Johannes-Paul Richter
Die Schilddrüse ist eine lebenswichtige Hormondrüse. Sie spielt eine große Rolle für den...
#57 - Diagnose Krebs – wie gehe ich damit um? Mit Dr. Angela Grigelat
Die wertvolle Arbeit der Psychoonkologie. Mehr Heilungen, längere Überlebenszeiten, bessere...
#56 - Ball ist Leben. Mit Christopher Herrmann
fit & resilient durchs Leben. Du willst abnehmen, dich besser bewegen oder Muskel aufbauen? Eben...
#55 - Mein Arbeitsplatz, mein Wohlfühlort. Mit Ing. Yvonne Meindl-Cavar
Räume zum Erlebnis machen. Räume zum Erlebnis machen heißt, Freude und Wohlbefinden durch...
#54 - Befreie dich von lästigen Gewohnheiten. Mit Eva Gruber
Wenn Veränderungen vor der Tür stehen, scheitern Individuen und Organisationen allzu oft – weil...
#53 - Was verrät dein Sternzeichen? Mit Gerda Rogers
Ob Liebeskummer, Job-Probleme, oder sonstige Entscheidungsfragen, wir wagen einen Blick in die...